Vos accords de Pâques : Le matété de crabe 🦀
Le matété de crabe est un incontournable pour les fêtes de Pâques. Il est souvent associé avec une chiquetaille de morue qui agrémente ce plat de notes acidulées et pimentées.
Riche en saveurs et en épices, le matété à une place de choix sur nos tables pour cette occasion.
- Nous vous proposons comme accord un vin rouge fruité et légèrement épicé. Un Gaillac rouge, ne vous fiez pas à l'ancienne réputation, sera un compagnon de choix pour cet accord met & vin. Il se mariera bien avec les épices et les saveurs riches du plat.
🍽️ Nous vous proposons Les bons vivants, vin rouge de Gaillac du Domaine d'Escausses
- Il peut également être accompagné d'un vin rouge de la vallée du Rhône, en particulier ceux issus des appellations Châteauneuf-du-Pape, Gigondas et Collines rhodaniennes. Ils ont une forte présence en bouche avec des tanins souples, ainsi que des saveurs de fruits rouges et noirs, d'épices et de garrigue. Ces caractéristiques en font un excellent choix pour accompagner ce met.
🍽️ Nous avons un vrai coup de cœur pour Racines, un Gigondas issus du domaine du Vieux Télégraphe
- Un vin blanc pour les amateurs est tout à fait possible. Fruité et légèrement sec comme un vin blanc du sud de la France.
🍽️ Un vin du Languedoc du Domaine Virgile Joly, Saturne, sera un excellent allié.
Nous vous souhaitons une bonne découverte.