Les accords mets & vin : Le migan de fruit à pain au marlin fumé

Les accords mets & vin : Le migan de fruit à pain au marlin fumé

Bonjour cher amoureux du vin, 

Ce plat typique de chez nous " Le migan de fruit à pain" est souvent cuisiné avec de la poitrine de porc fumé, cette recette revisite la tradition en le remplaçant par des morceaux de marlin fumé 🐟. Un régal pour tous et une découverte aussi pour ceux qui ne mange pas de porc. 🐷

Nous pouvons l'accorder autant avec un vin blanc qu'un vin rouge :

Pour le vin blanc, nous vous proposons des vins de style méridional ; 

un peu de fraicheur et très aromatique :

Joly Blanc, vin du Languedoc du Domaine Virgile Joly

ou

Un jurançon sec, Renaissance du Domaine Coustarret

Pour le vin rouge, nous vous suggérons plus tôt des vins souples et fruités :

Le Régnié, cru du Beaujolais "Mosaïque" de Philippe Viet

ou

Somnambule, un anjou rouge du Domaine du Fief Noir

Nous vous souhaitons une bonne découverte. 

Tous ces vins sont disponibles et livrés directement chez vous. 

Bonne journée à tous.

Ingrid Sauzeau de Puyberneau

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés