Les Accords mets & vin : le court-bouillon de vivaneau au lait de coco et citronnelle
Bonjour les amoureux du vin,
Je vous propose d'accorder aujourd'hui une recette qui change et inspirée par Leslie Belliot. Ce plat est une déclinaison habituelle de court-bouillon de poisson classique ; De la citronnelle péyi et du lait de coco pour apporter un peu de peps et de douceur à ce court-bouillon.
Quel vin pour ce plat ?
Je vous propose d'accorder un vin rouge, un vin blanc et même un vin rosé :
En ce qui concerne le vin rouge, je vous propose un rouge fruité et charnu, tel que Saint Chinian ou un vin du Languedoc :
Saturne rouge du Domaine Virgile Joly, à la fois élégant et puissant, il s'accordera à merveille sur ce poisson aux notes épicées
Pour le vin rosé, je vous propose un vin chaleureux et fruité ;
Marie du Domaine Cammaous-Caussarelle du Languedoc.
Pour le vin blanc, un vin de Loire à base de chenin serait approprié ;
L'âme de fond du Domaine de Fief Noir, vous comblera par ces notes beurrées et épicées.
Nous vous souhaitons une belle découverte.
Plus d'informations sur la recette :
https://cuisine-creole.com/court-bouillon-vivaneau-lait-de-coco-citronnelle/