Les accords mets & vin : Le poulet au coco

Les accords mets & vin : Le poulet au coco

Bonjour les amoureux du vin, 

Plat réconfortant et épicé, le Poulet au coco s'accommoderai avec plusieurs types de vin : 
 
Nous vous proposons d'abord un vin blanc de type méridional

Saturne du Domaine Virgile Joly, par ses notes gourmandes et vives sur le fruit exotique (ananas, mangue, passion) et sa légèreté. 

Et pour plus de complexité :

L'âme de Fond du Domaine du Fief Noir, un excellent chenin d'Anjou aromatique et frais. 


Vous pouvez également vous faire plaisir avec un vin rouge, la priorité et de ne  pas alourdir le plat d'avantage avec des tanins, il faudrait un vin du Beaujolais ou un Bourgogne :

Le Rully Chaponnière du Domaine de Ninot

Ou

Régnié de Philippe Viet, Haute Ronze qui par sa fraîcheur égayera votre palais. 

Laissez un commentaire si vous le souhaitez.

Ingrid Sauzeau de Puyberneau

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